Анастасия Гребенкина. Знаменитая спортсменка и ее школа фигурного катания

Мастер спорта международного класса, бронзовый призер этапа Кубка мира, многократная победительница международных турниров, участница чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр Анастасия Гребенкина создала уникальную авторскую методику тренировок по фигурному катанию для детей и взрослых и собственный бренд Royal Skate, который производит коньки и аксессуары к ним. Главный секрет ее успеха? Любовь… Однако обо всем по порядку.

беседовала АЛЕКСАНДРА КУЦЕВОЛ

Анастасия Гребенкина: «Ниже льда не упадешь!»

— Анастасия, вот уже почти 15 лет вы возглавляете собственную школу фигурного катания. Мечтали когда-нибудь об этом? И кто ваши ученики?

— Именно о школе никогда не мечтала. Но как любой спортсмен очень хотела найти продолжение в своих учениках. И хотя у меня нет учеников, которых веду исключительно я, однако все они, от 3‐х до 56 лет, конечно же, мои, потому что приходят именно в мою школу. Это, безусловно, уровень доверия, ведь я подбираю великолепных специалистов, у меня занимаются люди, которые действительно этого достойны и которым я также доверяю. Они у меня все классные! Разные возраста, разные задачи, но все они мои любимые и самые замечательные.

— Может ли человек, который никогда не стоял на коньках и боится льда, стать учеником вашей школы?

— Если человек сильно боится выходить на лед, то не нужно себя заставлять. Но если у него при этом есть желание научиться, то добро пожаловать в нашу школу! Тренеры помогут преодолеть страх, а прежде всего, научат правильно падать, ведь, как у нас говорят, ниже льда все равно не упадешь. Научишься — все встанет на свои места. Ну а мы протянем руку!

Школа доступна людям с любым уровнем дохода, любого возраста, телосложения и подготовки. У нас уникальные программы тренировок и качественное обучение фигурному катанию.

— Ваши личные мастер-классы пользуются особой популярностью. Расскажите немного о них.

— Во время мастер‐классов я отдаю ученикам свою энергию, а не просто учу их каким‐то новым движениям, работаю не только как фигуристка, а еще и как ведущая, постоянно общаюсь с ними — веселю, мотивирую и хвалю. Могу дать простое или сложное задание, а могу устроить эстафету. По окончании мастер‐классов люди выходят от меня заряженные на все 100!

— Вы создали бренд Royal Skate, который занимается производством коньков, сопутствующих к ним товаров и аксессуаров. Но почему было выбрано именно такое название, а, например, не Grebenkina Skate?

— Слово royal переводится как «королевский» и отлично отражает наше отношение к конькам. Royal Skate — это не просто спортивный инвентарь для любителей фигурного катания, это коньки для тех, кто ориентирован на качество и результат, они такие же, как для профессиональных фигуристов. Мне же достаточно того, что моя фамилия фигурирует в названии школы.

— Расскажите о товарах марки, в чем их особенности и преимущества?

— Сейчас готовим к запуску новую модель Royal Skate New. Это профессиональные фигурные коньки для начального уровня обучения. Одна из главных их характеристик — высокое качество по адекватной цене. Ботинок сделан из натуральной кожи или качественного заменителя, колодки удобные, с достаточной жесткостью, внутри мягкая подкладка. Фурнитура тоже первоклассная. В общем, все для комфортного катания!

Кроме фигурных коньков, мы производим хоккейные Royal Skate RS7 и аксессуары к ним — профессиональные чехлы.

— Фигурное катание — непростой спорт. Чтобы профессионально заниматься им, хороших коньков недостаточно, необходима сила воли, характер, мужество. Что помогало и помогает вам?

— Да, фигурное катание — тяжелый вид спорта. Впрочем, как и любой другой. И здесь на помощь приходит любовь! Ведь если любишь это дело, то будешь идти до конца. Если нет — никакие медали и слава, цели и сила духа не помогут. И лишь потому, что любишь фигурное катание и не можешь без него жить, ты идешь в этот спорт, иначе никак.

— Раскройте секрет, как вам удается совмещать спорт, бизнес, семью и при этом оставаться красивой и эффектной женщиной?

— Нужно уметь грамотно распределять свое время, так, чтобы в плотном графике находить время и для себя. Я часто беру тайм‐ауты. Использую любую возможность, чтобы провести время наедине с собой, это замечательный способ восстановления. В этом, пожалуй, и кроется мой секрет успеха.